Unsere Datenschutzbestimmungen.

INEOS Automotive respektiert Ihre Privatsphäre und legt Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen, wenn Sie unsere Internetpräsenz besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie diese besuchen) und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und darüber, wie das Gesetz Sie schützt.

Diese Datenschutzerklärung wird in einem Format mit mehreren Ebenen bereitgestellt, so dass Sie sich zu den unten aufgeführten Bereichen durchklicken können. Benutzen Sie bitte auch das Glossar, um die Bedeutung einiger der in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe zu verstehen.

  1. WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SIND
  1. DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN, DIE WIR VON IHNEN ERHEBEN
  1. WIE IHRE PERSÖNLICHEN DATEN GESAMMELT WERDEN
  1. WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN
  1. OFFENLEGUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN
  1. INTERNATIONALE DATENWEITERGABE
  1. DATENSICHERHEIT
  1. DATENSPEICHERUNG
  1. IHRE RECHTE
  1. GLOSSAR

Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie INEOS Automotive Ihre personenbezogenen Daten über Ihre Nutzung dieser Internetpräsenz sammelt und verarbeitet, einschließlich der Daten, die Sie möglicherweise über diese Internetpräsenz eingeben, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, an einer Umfrage teilnehmen, ein Produkt kaufen oder ein Interesse am Kauf eines Produkts oder einer Dienstleistung oder an der Teilnahme an einem Wettbewerb bekunden.

Diese Internetpräsenz ist nicht für Kinder bestimmt, und wir erfassen nicht wissentlich Daten über Kinder.

Damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden, ist es wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung zusammen mit anderen Datenschutzerklärungen oder Hinweisen zur fairen Verarbeitung lesen, die wir Ihnen bei bestimmten Gelegenheiten zur Verfügung stellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln oder verarbeiten. Diese Datenschutzerklärung ergänzt die anderen Hinweise und soll diese nicht außer Kraft setzen.

Verantwortlicher

INEOS Automotive gehört zur INEOS-Unternehmensgruppe, deren Kontaktdaten hier unter https://www.ineos.com/ zu finden sind. Wenn wir in dieser Datenschutzerklärung „INEOS Automotive“, „wir“, „uns“ oder „unser“ erwähnen, verweisen wir auf das entsprechende Unternehmen in der INEOS-Gruppe, welches für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich ist. INEOS Automotive Limited ist der Verantwortliche im Sinne der DSGVO und verantwortlich für diese Internetpräsenz.

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten ernannt, der für die Behandlung der Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung zuständig ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, so wenden Sie sich bitte mittels der unten angegeben Kontaktadressen an den Datenschutzbeauftragten.

Kontaktdaten

Vollständiger Name der juristischen Person: INEOS Automotive Limited

Name oder Titel des Datenschutzbeauftragten: Head of Legal E-Mail-Adresse: data@ineosgrenadier.com

Postanschrift: 38 Hans Crescent, London SW1X 0LZ, Vereinigtes Königreich

Sie haben das Recht, sich jederzeit an das Information Commissioner's Office (ICO), die britische Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen, zu wenden (www.ico.org.uk). Wir würden jedoch sehr gerne die Gelegenheit erhalten, uns mit Ihren Anliegen zu befassen, bevor Sie sich an das ICO wenden.

Änderungen der Datenschutzerklärung und Ihre Pflicht, uns über Änderungen zu informieren

Diese Version wurde zuletzt am 18. September 2019 aktualisiert.

Es ist wichtig, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie speichern, korrekt und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre persönlichen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.

Links von Drittanbietern

Diese Internetpräsenz kann Links zu Webseiten, Plug-ins und Anwendungen von Drittanbietern enthalten. Das Anklicken dieser Links oder das Aktivieren dieser Verbindungen kann es Drittanbietern ermöglichen, Daten über Sie zu sammeln oder weiterzugeben. Wir haben keine Kontrolle über diese Anwendungen oder Websites von Drittanbietern und sind für deren Datenschutzerklärungen nicht verantwortlich. Wenn Sie unsere Internetpräsenz verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder Webseite, die Sie besuchen, zu lesen.

2. DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN, DIE WIR VON IHNEN ERHEBEN

Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Sie umfassen nicht solche Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, verwenden, speichern und übertragen, die wir im Folgenden zusammengefasst haben:

  • Daten zur Identität beinhalten Vorname, Nachname, Benutzername oder ähnliches, Titel, Geburtsdatum, Foto und Geschlecht.
  • Kontaktdaten beinhalten Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
  • Finanzielle Daten beinhalten Bankkonten- und Zahlkarteninformationen.
  • Transaktionsdaten beinhalten Angaben zu Zahlungen an und von Ihnen und andere Angaben zu Waren, die Sie bei uns gekauft haben.
  • Technische Daten beinhalten Internetprotokoll-Adresse (IP), Ihre Login-Daten, Browsertyp und -version, Zeitzone und Standort, Browser-Plugin-Typen und Versionen, Betriebssystem und Plattform und andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Internetpräsenz verwenden.
  • Profildaten beinhalten Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort, Ihre von Ihnen getätigten Käufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Vorlieben, Rückmeldungen und Umfrageantworten.
  • Nutzungsdaten beinhalten Informationen zur Nutzung unserer Internetpräsenz, Produkte und Dienstleistungen.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten beinhalten Ihre Präferenzen für den Erhalt von Marketing-Materialien von uns und unseren Drittanbietern sowie Ihre Kommunikations-Präferenzen.
  • Die Marktforschungsdaten beinthalten in unserer freiwilligen Umfrage Fragen zu Ihrem Fahrzeugkauf- und -nutzungsverhalten, Ihren Fahrzeugpräferenzen usw.

Wir sammeln, verwenden und teilen auch verdichtete Daten wie statistische oder demographische Daten für jeden Zweck. Verdichtete Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, gelten jedoch nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten weder direkt noch indirekt Ihre Identität preisgeben. Beispielsweise können wir Ihre Nutzungsdaten verdichten, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Funktion der Internetpräsenz zugreifen. Wenn wir jedoch verdichtete Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, und Sie dadurch direkt oder indirekt identifiziert werden können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir sammeln keine speziellen Kategorien von personenbezogenen Daten über Sie (dazu gehören Angaben über Ihre Rasse oder ethnische Zugehörigkeit, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Auch sammeln wir keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Wenn Sie keine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen

Wenn wir per Gesetz oder im Rahmen eines Vertrags mit Ihnen personenbezogene Daten erheben müssen und Sie diese Daten nicht angeben, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen geschlossen haben oder abschließen möchten (z.B. um Ihnen Waren oder Dienstleistungen zu liefern), möglicherweise nicht erfüllen. In diesem Fall müssen wir möglicherweise von uns zu erhaltende Produkte oder Dienstleistungen stornieren, aber wir werden Sie jeweils benachrichtigen, ob dies der Fall ist.

3. WIE IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESAMMELT WERDEN

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von Ihnen und über Sie zu erheben, unter anderem folgende:

  • Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identität und Ihre Kontaktdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, Chat, E-Mail oder anderweitig korrespondieren. Dazu gehören auch die Personendaten, die Sie uns mitteilen, wenn Sie:
    sich für unsere Produkte oder Dienstleistungen bewerben;
    ein Konto auf unserer Internetpräsenz anlegen;
    unseren Service oder unsere Publikationen abonnieren;
    um Zusendung von Marketing-Materialien bitten;
    an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen;
    uns Rückmeldungen geben.
  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Internetpräsenz interagieren, können wir automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Surfaktionen und Surfmuster sammeln. Wir sammeln diese personenbezogenen Daten mit Hilfe von Cookies und anderen ähnlichen Technologien. Wir können auch technische Daten über Sie erhalten, wenn Sie andere Webseiten besuchen, die unsere Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.
  • Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Dritten erhalten, wie unten beschrieben:
    Technische Daten von den folgenden Parteien:
    Analytics-Anbieter wie Google mit Sitz außerhalb der EU (insbesondere unter Verwendung von Google Analytics, Google Tag Managerund Hotjar); und
    Suchinformationsanbieter innerhalb oder außerhalb der EU.
    Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern technischer, Zahlungs- und Lieferdienste mit Sitz innerhalb oder außerhalb der EU.
    Identitäts- und Kontaktdaten von Datenbrokern oder -Aggregatoren mit Sitz innerhalb oder außerhalb der EU.
    Identität und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen wie dem Companies House und dem Wahlregister mit Sitz in der EU.

4. WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn das Gesetz dies erlaubt. In den meisten Fällen werden wir Ihre persönlichen Daten unter folgenden Umständen verwenden:

  • Wenn wir den Vertrag erfüllen müssen, den wir mit Ihnen abschließen oder abgeschlossen haben;
  • Wenn dies aus berechtigten Interessen unsererseits (oder seitens eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht überwiegen.
  • Wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen. Sofernwir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage stützen (z. B. im Zusammenhang mit der Versendung von Direktmarketing-Mitteilungen Dritter per E-Mail oder SMS), haben Sie das Recht, die Einwilligung zum Marketing jederzeit durch Kontaktaufnahme zu uns unter data@ineosgrenadier.comzu widerrufen.

Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden werden

Im Folgenden haben wir in tabellarischer Form beschrieben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Wir zeigen gegebenenfalls auch auf, was unsere berechtigten Interessen sind.

Bitte beachten Sie, dass wir, je nachdem, für welchen Zweck wir Ihre Daten verwenden, Ihre personenbezogenen Daten für mehr als einen rechtmäßigen Zweck verarbeiten können. Bitte kontaktieren Sie uns unter data@ineosgrenadier.com, wenn Sie Informationen über den spezifischen Rechtsgrund benötigen, auf den wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten berufen, wenn mehr als ein Grund aus der folgenden Tabelle aufgeführt ist.

Klicken Sie hier, um die Tabelle im PDF-Format anzuzeigen.

Werbeangebote von uns

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, Technische, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns einen Überblick darüber zu verschaffen, was Sie unserer Einschätzung nach wünschen oder benötigen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Leistungen und Angebote für Sie relevant sein könnten (wir nennen das Marketing).

Sie erhalten von uns Marketing-Mitteilungen, wenn Sie von uns Informationen angefordert haben, oder wenn Sie uns Ihre Daten bei der Teilnahme an einem Gewinnspiel oder bei der Registrierung für eine Werbeaktion mitgeteilt haben und Sie sich in jedem Fall nicht gegen den Empfang dieses Marketings entschieden haben.

Marketing von Drittanbietern

Wir holen Ihre ausdrückliche Einwilligung ein, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für Marketingzwecke an ein Unternehmen außerhalb der INEOS-Unternehmensgruppe weitergeben.

Abbestellen

Sie können uns oder Dritte auffordern, das Senden von Marketingmitteilungen jederzeit einzustellen, indem Sie den Links zum Deaktivieren von Marketingmitteilungen folgen oder uns jederzeit unter data@ineosgrenadier.com kontaktieren.

Wenn Sie den Empfang dieser Marketingmitteilungen ablehnen, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns aufgrund eines Produkt-/Dienstleistungskaufs, einer Garantieregistrierung, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt wurden.

Cookies

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Webseiten Cookies setzen oder darauf zugreifen. Beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Internetpräsenz möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr richtig funktionieren, wenn Sie Cookies ablehnen oder deaktivieren. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Änderung der Zweckbestimmung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die wir sie ursprünglich erhoben haben. Wenn wir Ihre Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, können wir dies tun, sofern dies mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung wünschen, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, so kontaktieren Sie uns bitte unter data@ineosgrenadier.com.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen nicht zusammenhängenden, anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und Ihnen die rechtlichen Grundlagen erläutern, die uns dies ermöglichen.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen und Ihre Einwilligung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt ist.

5. Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten zu den in der Tabelle in Absatz 4 oben genannten Zwecken an die nachstehend genannten Parteien weitergeben.

Interne dritte Parteien, wie im Glossar beschrieben.

Externe dritte Parteien, wie im Glossar beschrieben.

Dritte, an die wir Teile unseres Unternehmens oder unseres Vermögens verkaufen, übertragen oder zusammenlegen können. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn eine Änderung in unserem Unternehmen eintritt, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten auf die gleiche Weise verwenden wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

Wir fordern alle Dritten auf, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und sie in Übereinstimmung mit dem Gesetz zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den vorgegebenen Zwecken und gemäß unseren Anweisungen.

6. INTERNATIONALE DATENWEITERGABE

Wir können Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der INEOS-Gruppe weitergeben. Dies beinhaltet die Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR).

Viele unserer externen Drittanbieter haben ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), so dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einen Datentransfer außerhalb des EWR erfordert.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übertragen, stellen wir sicher, dass ein ähnlicher Schutz gewährleistet ist, indem wir mindestens eine der folgenden Schutzvorkehrungen treffen:

  • Wenn wir bestimmte Dienstleister in Anspruch nehmen, können wir spezielle, von der Europäischen Kommission genehmigte Verträge verwenden, die personenbezogene Daten genauso schützen wie in Europa.
  • Wenn wir Anbieter mit Sitz in den USA nutzen, können wir Daten an diese weitergeben, wenn sie Teil von Privacy Shield sind, was von ihnen diesen ähnlichen Schutz für die zwischen Europa und den USA ausgetauschten personenbezogenen Daten verlangt.

Bitte kontaktieren Sie uns unter data@ineosgrenadier.com, wenn Sie weitere Informationen über die spezifischen Sicherheitsvorkehrungen wünschen, die wir bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten aus dem EWR anwenden.

7. DATENSICHERHEIT

Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, auf unberechtigte Weise verwendet und abgerufen, verändert oder weitergegeben werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und auf andere Dritte, die diese Daten aufgrund eines geschäftlichen Bedarfs kennen müssen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Weisung hin verarbeiten und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir haben Verfahren eingeführt, um auf jeden vermuteten Verstoß gegen personenbezogene Daten zu reagieren, und werden Sie und jede zuständige Aufsichtsbehörde über einen Verstoß informieren, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

8. DATENSPEICHERUNG

Wie lange werden Sie meine persönlichen Daten verwenden?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Erfüllung der von uns angegebenen Zwecke erforderlich ist, einschließlich der Erfüllung von gesetzlichen, buchhalterischen oder Berichtspflichten.

Laut Gesetz müssen wir grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) aus steuerlichen Gründen sechs Jahre lang aufbewahren, nachdem sie keine Kunden mehr sind.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns auffordern, Ihre Daten zu löschen.

Unter bestimmten Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten für Forschungszwecke oder statistische Zwecke anonymisieren (so dass diese nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können), wobei wir diese Informationen ohne weitere Mitteilung an Sie auf unbestimmte Zeit verwenden können.

9. IHRE RECHTE

Unter bestimmten Umständen gibt Ihnen die Datenschutzgesetzgebung Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Bitte klicken Sie auf die nachstehenden Links, um mehr über diese Rechte zu erfahren:

  • Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten verlangen.
  • Eine Korrektur Ihrer persönlichen Daten verlangen.
  • Die Löschung Ihrer personenbezogen Daten verlangen.
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen.
  • Eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.
  • Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.
  • Das Recht, Ihre Zustimmung zu widerrufen.

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter data@ineosgrenadier.com.

In der Regel fällt keine Gebühr an

Sie brauchen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen (oder um eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholt oder übertrieben ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Bitte nachzukommen.

Was wir von Ihnen benötigen könnten

Möglicherweise müssen wir von Ihnen spezifische Informationen anfordern, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder die Ausübung Ihrer sonstigen Rechte) zu gewährleisten. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die keinen Anspruch darauf haben. Wir können uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten und so unsere Antwort zu beschleunigen.

Antwortfrist

Wir versuchen, auf alle rechtmäßigen Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder wenn Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

10. GLOSSAR

GESETZLICHE GRUNDLAGE

Berechtigtes Interesse bedeutet das Interesse unseres Unternehmens an der Durchführung und Abwicklung unseres Geschäfts, um Ihnen den besten Service und die beste und sicherste Erfahrung bieten zu können. Wir stellen sicher, dass wir mögliche (positive oder negative) Auswirkungen auf Sie und Ihre Rechte berücksichtigen und ausgleichen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen die Auswirkungen auf Sie überwiegen (es sei denn, wir haben Ihre Einwilligung oder sind anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt). Sie können weitere Informationen darüber erhalten, wie wir unsere berechtigten Interessen gegen mögliche Auswirkungen auf Sie in Bezug auf konkrete Aktivitäten bewerten, indem Sie uns unter data@ineosgrenadier.comkontaktieren.

Vertragserfüllung bedeutet die Verarbeitung Ihrer Daten, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrages, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist oder um auf Ihren Wunsch hin Schritte zu unternehmen, bevor Sie einen solchen Vertrag abschließen.

Einhaltung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung bedeutet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist.

DRITTE PARTEIEN

Interne dritte Parteien

Andere Unternehmen der INEOS-Gruppe, die als gemeinsame Prüfer oder Verarbeiter fungieren und ihren Sitz in der EU und / oder den USA haben. Dies kann Unternehmen der INEOS-Gruppe umfassen, deren Produkte unserer Meinung nach für Sie von Interesse sein können.

Externe dritte Parteien

  • Dienstanbieter, die als Verarbeiter für IT- und Systemadministrationsdienste fungieren.
  • Professionelle Berater, die als Datenverarbeiter tätig sind, einschließlich Rechtsanwälte, Banker, Wirtschaftsprüfer und Versicherer mit Sitz im EWR, die Beratungs-, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Buchhaltungsdienstleistungen erbringen.
  • Finanzamt, Zoll, Regulierer und andere Behörden, die als Datenverarbeiter oder gemeinsame Datenverantwortliche mit Sitz im Vereinigten Königreich tätig sind und unter bestimmten Umständen die Meldung von Verarbeitungstätigkeiten verlangen.

IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Sie haben das Recht:

Zugriff zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen (allgemein bekannt als „Zugriffsanfrage Betroffener“). Dies ermöglicht es Ihnen, eine Kopie der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und zu überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.

zurKorrektur der persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dies ermöglicht es Ihnen, unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen, auch wenn wir die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, gegebenenfalls überprüfen müssen.

die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies ermöglicht es Ihnen, uns aufzufordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen triftigen Grund mehr dafür gibt, dass wir diese weiterverarbeiten. Sie haben auch das Recht, von uns die Löschung oder die Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen, um den vor Ort geltenden Gesetzen zu entsprechen. Beachten Sie jedoch, dass wir aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage mitgeteilt werden, nicht immer in der Lage sein werden, Ihrem Wunsch nach Löschung nachzukommen.

derVerarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und es etwas an Ihrer besonderen Situation gibt, das Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da Sie der Ansicht sind, dass es Ihre Grundrechte und Freiheiten beeinträchtigt. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke des Direktmarketings verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir einen zwingenden legitimen Grund haben, Ihre Daten zu verarbeiten, der Ihre Rechte und Freiheiten überwiegt.

eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies ermöglicht es Ihnen, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in den folgenden Umständen auszusetzen: (a) wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie aber nicht möchten, dass wir sie löschen; (c) wenn Sie möchten, dass wir die Daten aufbewahren, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, um Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen; oder (d) wenn Sie gegen unsere Verwendung Ihrer Daten Einspruch erhoben haben, wir aber prüfen müssen, ob wir über legitime Gründe für deren Verwendung verfügen, die dies nichtig machen.

die Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Sie oder an einen Drittanbieter zu verlangen. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Drittanbieter Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, die Sie uns ursprünglich zur Nutzung überlassen haben oder die wir zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verwendet haben.

eine Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wenn wir auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angewiesen sind. Die Rechtmäßigkeit der durchgeführten Verarbeitung wird jedoch nicht beeinträchtigt, bevor Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht mehr zur Verfügung stellen. Wir werden Sie darüber informieren, ob dies der Fall ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.